Баку в воспоминаниях генерала Денстервиля, 1918.

16-го августа (1918г.) «Президент Крюгер» отчалил от Энзели и прибыл в Баку 17-го числа после полудня (плаванья всего около 18-ти часов).

Когда мы подъезжали к порту, то первое, что мы увидели, были нефтяные промысла Биби-Эйбата, которые расположены у самого моря в двух милях от города. Скважины очень близко друг от друга и каждая из них оборудована всеми необходимыми машинами и вышкой. Таким образом, тысяча скважин обозначается тысячью же вышками. Вышки построены из дерева и крыты асбестом и тонким железом для того, чтобы обезопасить их в пожарном отношении. Издали все эти вышки напоминают какой-то таинственный лес сухих деревьев.

Наш курс лежал по фарватеру между Биби-Эйбатскими промыслами, с западной стороны, и островом Наргеном, с восточной. До революции остров Нарген был главным областным концентрационным лагерем для военнопленных и отсюда-то, главным образом, австрийские пленные пробирались в Закаспий и пополняли там ряды большевистских войск.

(...) Вид Баку с моря очень величественен: здания на набережной все самой пышной европейской архитектуры; несколько с уклоном в сторону немецкой манеры строительства.
В центре города высится русский собор, увенчанный золоченым куполом и крестом.
Город, как это видно на карте, расположен в чашеобразном углублении; местность к западу и северу несколько повышается, примерно, на протяжении двух миль, и доходит до линии высот, которые круто спускаются к пустынной долине, по которой железная дорога подходит к городу.
Население города - около 300 000 человек, главным образом, татары, армяне и русские, есть некоторое количество грузин и греков, а также небольшие колонии англичан, французов, американцев и других.
Местность совершенно голая, за исключением некоторого числа небольших искусственно разведенных при помощи вновь выстроенного водопровода садов и некоторых окрестных деревень, которые являются поистине оазисами посреди этих песчаных пустынь, покрытых сухими солончаками.

Главные нефтяные источники находятся в Бинагадах, Балаханах и Биби-Эйбате. На карте город показан лишь в виде небольшого ядра его центральной части, но в действительности жилые дома тянутся еще до 9 миль от Биби-Эйбата к югу и до самого Белого города к востоку.
Черный город, центр всех нефтеочистительных заводов, представляет собой огромнейшее собрание нефтехранилищ всех видов, между которыми разбросаны жилые дома рабочих.
Перед главным ядром города расположена пристань, протяжением, по меньшей мере, мили в две; в гавани, как общее правило, никогда не бывает меньше шестидесяти судов. Улицы вымощены по общепринятой в России системе, т. е. булыжником, что делает их очень стойкими, но мало приятными для езды. Конная городская железная дорога проходит по главным улицам, но ее движение приостановлено еще до нашего прихода, вследствие недостатка корма для лошадей.

(...) Полковник Кейворт выбрал огромнейший дом гостиницы «Европа» для своего штаба, а некоторые другие службы армии были помещены в гостинице «Метрополь». Оба эти здания были роскошны как снаружи, так и внутри: позолоченная мебель, гардины малинового плюша поражали зрение на каждом повороте. Но вся роскошь на этом и кончалась.
Невозможно, например, было предаваться роскошеству в отношении еды, ибо здесь можно было получить только самые простейшие из необходимейших продуктов.
В гостинице «Метрополь» самый обыкновенный обед, состоящий из супа, куска рыбы и куска арбуза с хлебом стоил сто рублей. По курсу довоенного времени это выходило бы 10 фунтов стерлингов, а по теперешнему курсу это стоило 2 фунта - дорогая цена за обед, а тем паче за такой скверный...
В гостинице «Европа» с хозяевами ее было заключено условие, в силу которого в плату за пользование помещением включалась и плата за полный пансион; все это вместе взятое не превышало офицерских суточных более, чем в два раза.

(...) Что касается города, то большинство его зданий построено в обычном европейском стиле. Набережная, по соседству с местом стоянки судов, была красиво обсажена деревьями и вечерами ярко освещалась электричеством: этот бульвар-набережная служил любимым местом прогулки для обитателей города.
 

 

© Copyright Faig Nasibov, 2002-2012